02:52 

Пост закончился теперь можно пить кока колу!

Nothing is Real
В принципе без животной пищи можно обходиться легко.Это утверждение я и пыталась проверить, благо подвернулся удобный повод провести этот эксперимент-пост. Правда как кормящая мать я все же грешила творожками и яйцами- но мяса за все 40 дней не ела ни разу.
По прошествию великого поста составляю свой Топ "постных" блюд.

Итак:
На десятом месте:
Картошка жаренная- любимое блюдо по моему всех мужиков. Его можно готовить всегда хоть каждый день на неделе. Но так как на фигуру оно влияет не в лучшую сторону и не особо полезное,то оно и замыкает десятку моего кулинарного чарта.

9) Вареники- это как альтернатива пельменям. Мужской корм. Засыпал в кастрюльку и через 5 минут свободна

8)Щи из свежей капусты с кореньями. В виде кореньев использовались корень петрушки, репа, всякая зелень. Ну вобщем капусты не нужно жалеть.

7)Гречка с грибами. Никогда не думала, что просто гречка просто с грибами и луком может быть такой офигенной. Съедалась моментом.

6)Салат из свежих овощей, винегрет, постный оливье - то же что и винегрет, но без свеклы и с майонезом( майонез вначале был постный, но потом все же перешли на обычный- муж не вынес такого издевательства над майонезом)

5)Рис с овощами (наподобие гавайской смеси) Очень интересная штука- готовилась с зеленой фасолью, перцем и кукурузой.

4)Овощное рагу с тыквой- за эту штуку дрались

3)Плов с королевскими креветками.(Надо брать именно королевские, а иначе будет буэээ)Тут примечание: хоть креветки все же живые, но церковь почему то считает креветки и прочих товарищей, именуемых словом "гады"- растениями.Ну раз уж церковь...

2)Соте из баклажанов (на поджаренных сухариках черного хлеба) ммммм...в охлажденном виде особенно вкусно

Энд зе винер ииииз: Цветная капуста или брокколи в сухарях (к сухарям примешиваю растертые грецкие орехи или кешью).

Не знаю почему, но это незамысловатое блюдо, то ли из за своей простоты приготовления, то ли из соотношения таких качеств как быстро+вкусно, но было на нашем столе чаще всего остального.
В список не вошли пирожки из слоеного теста( они у меня почему то не получились- фруктовая начинка растеклась из них, хорошо готовила на бумаге),
фруктовые салаты, бутербродики с кабачковой икрой, суп пюре с грибами, макароны с овощами, всякие кашки, хлопья и мюсли.
Короче если вдруг мне в голову в будущем взбредет совсем отказаться от мяса- совсем тосковать я не буду. А взбредет чувствую скоро уже.

URL
   

Отражение

главная