Nothing is Real
Как известно, лень это болезнь души. Лечить её силой воли все равно, что лечить предположим хроническую болезнь плацебо таблетками.
Возможно на внутренних резервах организма чел и выплывет, хотя вряд ли.
Все похоже на замкнутый круг. Вроде что то делаешь, пыжишся, изображаешь какую то деятельность, а в итоге находишь себя посреди того же самого бардака.
Ненадолго помогают пинки извне, но если жесткого контроля сверху с занесеным кнутом нет- все возвращается на круги своя.

Вообще это закон эволюции. Нас лентяев большинство. 80 процентов безвольных. И только остальные 20 собранные организованные товарищи не болеют этой фигней.

Лично мой косяк- отсутствие организованности.Не способность завершить какое то дело. У меня и сейчас утюг на доске.В корзинке рядом недоконченное вязание. Ребенок спит с прогулки, его нужно будить, но я жду когда сам проснется. Я еще в уличной одежде. Посреди стола куча огрызков от семячек и яблок- я ем.
Самое интересное, что аккурат за критическое время до прихода мужа, я судорожно вскочу и в панике начну убирать наведенный хаос, готовить есть, переодеваться, доглаживать, и еще параллельно развлекать
нашего ребенка. В итоге совершив сей спринтерский марафон я без сил рухну на какую то горизонтальную поверхность. Но не туто то было!
Мне задается замечательный в своей сокроментальности вопрос: "А что ты все это время делала?" Я говорю что приготовила еду. На что мне отвечают, что это от силы 20 минут, а что еще я сделала?
Ну сидела с ребенком. Ну это моя обязанность, к тому же мне это типа как легче дается потому что у меня есть сиська- я всегда могу успокоить.
То что я убираюсь без конца так это не считается- потому как дома изначально был порядок, а бардак навожу я своим присутствием.

И так изо дня в день. В принципе все состоит из маааахоньких действий- поставить кружку на место, запихнуть вещи в машинку и нажать кнопку, помыть после себя пару тарелок, вилок и кастрюльку, поменять памперс - вообще смех на палке в консервной банке- занимает меньше минуты!
А в итоге смотришь и не понимаешь откуда опять ругом бардак и нет времени на то чтобы заняться чем то более высоким нежели перекладыванием вещей с места на место.
А хочу много всего. Хочу довязать плед и научиться вязать что то более сложное и красивое.Хочу заниматься развитием своего ребенка- пока получается только обслуживание базовых потребностей. Хочу заняться йогой. Хочу сделать сайт- интернет магазин. Хочу уже попробовать начать работать дома (мне предлогали работу в интернете, но не могу найти на неё времени),
Хочу нарисовать картину, Хочу прочитать одну книгу.Хочу Покрасить ногти на руках и ногах. Хочу изучать иностранный язык.Хочу вести интересный блог.

А фактически получается бесконечный день сурка и плавание в проруби. Хотя чего это я так грубо? Я же что то делаю весь день.
Короче основной враг найден: я не вижу результатов своего труда. Все пошла гладить.

Продолжение следует...