Ипонский ресторан - это сцука культурно. Те кто уже там были—покатайтесь пока на лифте…Я вот например до вчерашнего дня не посещала подобного заведенья и хочу дабы собратья по несчастью не падали в грязь лицом поделиться своими познаньями.
Тануки- это сцука барсук (не путать с бобром) потому как бобер это жывотное, а барсук это сеть ипонских ресторанов в москве.
Палочки – это сцука понты. Настоящие индейцы едят суси(суши) вилкой.
Васаби- это сцуко хрен зелёный. Его надо палочкой непременно разбодяжить в кюветке с соевым соусом, куда макают суси(суши). Делают это наверно для того, чтобы угорь не казался слишком мерзким (см пункт «Угорь»)
Суси(суши) –сцуко маринованная рыба с катышком риса, те кто как и я думал, что она сырая – жестоко обломитесь—она маринованная
Роллы- сцуко катышек обмотанный зеленой изолентой в котором может быть все что угодно начиная от риса с икрой заканчивая клубникой с чесноком. Роллы это отдельная песня:
-Ролл нельзя оставлять в кюветке с соусом более чем на 5 секунд пока говоришь по мобильному, в противном случае он там рассыпается на составные части и будешь как дура его вылавливать
-Самые вкусные роллы- горячие, если такие есть в меню непременно закажите
-В меню роллы не поштучно, в отличае от суси(суши), и чтоб на столе хватило места надо заказывать 1-2 вида.
Угорь- это сцука смерть бобра. Чтобы вдоволь насладиться ипонской кухней закажите жареный угорь, или просто угорь, если ты съешь это - ты съешь все.
Имбирь -сцука за место водки, это мне как сказали на случай если рыбу не до конца промариновали и в ней осталось что то живое, но лучше взять водки.
Это конечно не все мои впечатления… Но блин у меня конфликт с этим дневником. Короче ищу нормальную работу.